--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-01-31(Mon)

ほしいも

茨城の特産品「ほしいも」を使ったケーキとパン。
ほしいも学校」のトークショー後の懇親会でいただいてきました。
20110124-2.jpg
美味しかったなぁ。

★ほしいも甘食(木村屋)
柔らかく煮た干し芋を餡に見立てたこれまでにない「甘食」。
甘食と干し芋、牛乳がほしくなること必須。

★ほしいもライ麦パン(木村屋)
生地に干し芋を練り込んで、香ばしく焼いたライ麦パン。
ライ麦と干し芋?これが不思議とよく合うんですわ。

★ガトー バスク オー ホシイモ(MAISON WENIKO)
フランスの伝統的な焼き菓子「ガトー バスク」のほしいもバーション。
どっしりと重たい生地に、干し芋がよく合う。

★ほしいもパイ(D&DEPARTMENT DINING)
アーモンドクリームを詰めたパイの中に干し芋を丸ごと入れただけ。
サクサクの食感ともちっとしたほしいもの食感が絶妙。


*店舗情報*

木村屋
住所 茨城県水戸市南町3丁目5-3
TEL 029-221-4470 ‎
営業時間 8:00~18:00(土曜 10:00~18:00)
定休日 日曜・祝日

MAISON WENIKO
http://www.weniko.com/
住所 茨城県水戸市泉町1-3-14
TEL 029-224-9005
営業時間 10:00~19:00
定休日 水曜日

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

最近の記事
プロフィール

K5 JUNKO

Author:K5 JUNKO
work assistant DESIGNER

最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。